Иланг-иланг

Иланг-иланг — местное туземное название цветков тропического дерева кананга душистая.

Эти зеленовато-жёлтые или розовые цветы необычайно ароматны. Считают, что название происходит из тагальского языка и означает «Цветок Цветков».
Глубокий и богатый запах цветков иланг-иланга напоминает жасмин и нероли. Иногда он используется в ароматизаторах пищевых продуктов, сладких кремов. Эфирное масло из цветков получают методом паровой дистилляции.
Иланг-иланг используют в парфюмерии («восточные» и «цветочные» композиции), в ароматерапии, а также в косметике. Считается, что аромат иланг-иланга оказывает успокаивающее действие, нормализует высокое кровяное давление, помогает при кожных проблемах, а также считается афродизиаком. В Индонезии без цветов иланг-иланга не обходится ни одна свадебная церемония, религиозные обряды.
http://ru.wikipedia.org